欢迎访问中共孝感市孝南区委统一战线工作部官方网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 非公经济 > 工作动态 >

毛陈镇举办“纸品行业”安全生产消防知识培训

发表日期:2019-08-13 09:36:33   来源:本站   被阅读[]次


“这场培训活动很接地气,我们的员工受益匪浅。”刚参加完毛陈镇非公企业消防知识培训及消防灭火演练的佰福纸业公司负责人表示。8月9日,一场由孝南区毛陈镇安委会组织策划、辖区内非公企业8家纸品企业负责人和安全管理人员参加的专题培训活动在该镇八一纸品包装产业园内如期举行。

培训会特别邀请孝南区应急局和孝感市消防学校的专家现场授课,并通过视频播放各类火灾案例,讲解安全生产法律法规、管理内容和方式、制度体系、隐患和危险源排查等相关业务知识。精彩的互动问答和消防演练,让大家牢固树立安全生产重于泰山,安全生产只有起点没有终点、只有进行时没有完成时,任何时候都要紧绷安全弦,树立“红线”意识和“底线”思维,把安全生产扛在肩上、抓在手上、放在心上,努力打造安全稳定的生产环境,切实保护好人民群众的生命财产安全。

截至目前,该镇已在相关行业开展安全生产专题知识学习培训活动7次,受益群众达5000余人。