欢迎访问中共孝感市孝南区委统一战线工作部官方网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

书院街道召开民族工作座谈会

发表日期:2019-09-12 10:51:48   来源:本站   被阅读[]次


在建国70周年即将到来之际,为营造浓郁民族团结进步氛围,让各族群众共同分享建国70周年的喜悦,911日上午,书院街道书院社区召开民族工作座谈会。孝南区民宗局、书院街道、书院社区相关负责人和辖区40余名回族、维吾尔族代表参加座谈。

书院社区党委书记胡海洪介绍了社区民族团结进步工作开展情况,少数民族代表们就经商、孩子上学、家庭生活等情况谈了自身的感受并提出了建议。

书院街道统战委员严群表示,书院街道有鄂东北地区唯一的清真寺,历年以来,是信仰伊斯兰教的少数民族群众聚居地区,街道一直把民族团结进步工作放在重要位置,积极帮扶困难的少数民族群众,落实各项优惠政策和扶持措施,部分外来少数民族流动人口在辖区内买车买房,长期生活,先富起来的少数民族群众也多次购买物资看望辖区内的贫困群众,各族群众亲如一家,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

区民宗局副局长刘敬高肯定了书院街道和社区在促进民族团结进步工作方面取得的成绩,并希望书院社区继续推进民族团结进步工作,牢牢把握党中央关于做好城市民族工作的要求,坚持把“做好城市民族工作,让城市更好接纳少数民族群众,让少数民族群众更好融入城市”作为一项重大政治责任,深入推进城市民族工作和相互嵌入式社区建设工作,积极打造共居共学共事共乐平台,努力促进各民族交往交流交融。 (安思敏)