欢迎访问中共孝感市孝南区委统一战线工作部官方网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 >

孝南区委统战部就民营企业服务年工作再部署 再推进 再落实

发表日期:2020-07-31 11:04:44   来源:本站   被阅读[]次



730日,区委统战部召开全区统战系统民营企业服务年工作推进会,区委常委、统战部部长张莉就此项工作再部署 再推进 再落实

会上,区委统战部班子成员,区委统战系统各单位包保企业联系人集中学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。大家各自汇报了前期走访企业的基本情况和存在的突出问题,并就各自问题提出了意见和建议。

会议通过前期的大走访、大调研活动,基本掌握了联系服务企业存在的共性和个性问题,会议要求,工商联要及时将问题进行归纳整理,第一时间到有关部门走访协调当前能够为企业解决的问题,能现场解决答复的,现场解决答复,不能及时解决的,适时召开统战领导小组成员单位会议集中会商解决,确保工作做细做实。

张莉指出,各成员单位要深入学习习近平关于民营企业发展的系列讲话精神,牢固树立为企业和经济发展服务的意识,认真履职,真正为企业在减轻负担、克服困难上发挥作用。要以此次民营企业服务年活动为契机,充分发挥统战优势,突出重点,全力帮助辖区民营企业协调解决疫后重振中的困难和问题,助推全区民营经济高质量发展。(刘贵平)