欢迎访问中共孝感市孝南区委统一战线工作部官方网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

开发区“三个结合”从严监管宗教场所开放工作

发表日期:2020-08-06 10:48:13   来源:本站   被阅读[]次


宗教场所是信教群众聚集区,也是疫情防控的重点监管地带。按照市区民宗部门相关要求,开发区“三个结合”迅速展开宗教场所从严监管工作。

一是结合高温天气安全检查。针对高温天气极易发生消防安全事故的实际, 7月下旬开发区组成工作专班,对辖区两处宗教场所进行了安全生产大检查,督导青龙观及时更换灭火器用药,周正佛堂加强明火管理。全面梳理排查了风险隐患,严防消防安全事故的发生。

二是结合常态化疫情防控。按照市区民宗部门有序开放宗教场所,做好常态化疫情防控的相关要求,开发区指导两处宗教场所健全了扫码、测温、消毒等防疫措施,督促宗教场所要经常开窗通风,落实日常清洁、消毒等卫生措施,为信教群众提供必要的防护保障,在7月25日恢复开放了辖区两处宗教场所,强调要落实好“带口罩+扫码+测温+登记”的进入制度,并对活动规模、频次和时间提出了严格要求。

三是结合监管责任落实。按照三级管理两级责任制的要求,切实履行属地管理和监督责任,落实区、开发区、社区、场所“四方”监管责任,明确了具体责任人,并在场所醒目位置进行了公示。强化日常监督检查,加强对宗教场所事前指导、事中监督、事后评价,确保常态化疫情防控工作落地、落细、落实。(开发区李金刚 何峥珍)