欢迎访问中共孝感市孝南区委统一战线工作部官方网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 非公经济 > 工作动态 >

开发区积极吸纳求职群众家门口就业

发表日期:2021-02-26 09:04:40   来源:本站   被阅读[]次


新年开局季,寻岗求职时。新春佳节刚过,孝南开发区就把稳岗就业摆到重要议事日程,采取得力措施,积极吸纳求职群众家门口就业。

一是出台激励政策。为促进企业用工,帮助留住人才,在鼓励企业改善用工条件、优化工作环境的同时,开发区管委会专门出台了企业用工促进政策,拿出专项资金,对企业用工实行介绍用工补贴、培训补贴和特殊人才奖。系列激励政策的出台,为破解企业用工难题起到了极大的促进作用。

二是加强宣传引导。新年上班伊始,开发区人社分局就下沉社区,开展送政策、送服务、送岗位活动,引导适龄青年就地就业,扩大各项就业创业政策的知晓度和参与度。利用开发区网站、标语横幅、流动宣传车等宣传媒介,展开宣传攻势,大力营造“创业不用去远方、家乡就是好地方”和“就业无需出远门、就地就业行行行”的舆论氛围。

三是开展直播招聘。为确保节后复工复产,促进求职者与企业间有效对接,进一步稳定和扩大就业,让务工人员足不出户就可以找到满意的工作,在市区人社部门实施网络招聘的同时,开发区中顺、维达等企业积极创建企业直播平台,开展直播“带岗”,搭建了求职者与企业之间的联系的桥梁,既推出了用工岗位,又提高了企业知名度。

四是举办现场招聘。为进一步做好“六稳六保”工作,满足企业用工需求,开发区人社分局积极协调市区人社部门,对接辖区用工企业,收集最新用工信息,协助搞好2021年万达广场春风招聘行动。据悉,本次现场招聘活动中,开发区进场企业50余家,提供了操作工、焊工、维修工、仓管员等各类岗位100余个,每天有1000多求职人员进场咨询就职,发放宣传资料3000余份,累计已有近千人达成了初步就业意向。(开发区  李金刚)