欢迎访问中共孝感市孝南区委统一战线工作部官方网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 非公经济 > 工作动态 >

朱湖开展民营企业安全生产和疫情防控专项检查

发表日期:2021-03-23 14:50:44   来源:本站   被阅读[]次


近日,朱湖办事处组织督查专班对辖区内民营企业安全生产和常态化疫情防控开展拉网式排查,全面筑牢安全防线。

督查专班一行先后到武汉金虎诚工贸发展股份有限公司、孝感华农梦酒业有限公司、武汉创新欧派有限公司、孝感欧享乐家居有限公司等企业实地查看,督查专班通过现场查看、听取介绍等方式,对生产设备、电气线路铺设、消防设施器材配置、消防通道、应急照明等重点领域的安全管理情况进行认真摸排,对重点岗位值班人员培训上岗情况、企业消防安全责任制度制订情况、火灾事故应急救援预案情况等进行了详细检查,对检查发现的问题,督促企业及时整改,消除安全隐患。

督查专班对辖区内舜禹工业园、精工产业园等地入驻的89家企业全面走访检查,落实一企一册,详细记录企业安全生产制度、流程、人员管理、疫情防控中的主要做法,建立问题清单,实行销号式管理,督促企业在规定时间内整改到位,确保安全生产、疫情防控落两不误。同时,召开民营企业安全生产工作会以及营商环境座谈会,了解企业发展动态,在生产经营中遇到的难题,以及企业家的思想动态等,及时回应民营经济人士关切,对政策落实和服务工作不到位的,敦促相关部门及时整改、抓紧落实。