欢迎访问中共孝感市孝南区委统一战线工作部官方网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 非公经济 > 商会风采 >

孝南区工商联“四个抓好”聚焦优化营商环境

发表日期:2021-03-31 08:44:20   来源:本站   被阅读[]次


为了深入贯彻区委、区政府关于优化营商环境的工作要求,继续巩固提升优化孝南营商环境,区工商联“四个抓好”聚焦优化营商环境,全力助推民营经济发展稳中向好。

一、抓宣传,营造优化营商环境的浓郁氛围。第一时间传达区委推进营商环境建设大会精神,成立由党组书记晏国清为组长的工作专班,制定实施方案,细化工作举措。将区委营商环境实施方案转发到商会和异地商会工作群,提振企业战胜困难、用好政策、创新发展的信心和决心。

二、抓服务,做实做细“民营企业服务年”。区工商联通过实地走访、轮值活动、座谈会、交流会等形式,全面收集了解企业生产经营情况及问题建议,积极协调帮助解释解决疑难问题,同时将问题汇总向区委、区政府反馈。

三、抓载体,不断优化服务平台。加强非公有制企业投诉平台管理,形成“2个小时签收、一般问题5个工作日内办结、疑难问题15个工作日内办结”的工作机制,快速回应企业诉求,按照“有呼必应、无事不扰”的要求,推进政企沟通“常态化”,帮助企业纾困解难,提振信心。

四、抓联动,齐抓共管形成合力。根据工作要求,工商联还将联合有关部门,强化部门联动,法律服务、融资服务、维权服务上等方面多管齐下以促进“两个健康”助力孝南打造一流发展环境。