欢迎访问中共孝感市孝南区委统一战线工作部官方网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 非公经济 > 商会风采 >

循红色之路悟延安精神 扬企业斗志助孝南发展

发表日期:2021-06-07 17:22:13   来源:本站   被阅读[]次

——孝南区工商联组织非公经济人士赴延安开展党史学习教育活动


为庆祝中国共产党成立100周年,根据全区统战系统党史学习教育活动方案的安排,531日至64日,孝南区工商联组织非公经济人士近20人赴红色革命圣地延安开展了“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育活动。

此次学习教育活动邀请了专家教授讲授《党中央在延安十三年》专题讲座。企业家们先后聆听了《弘扬抗大精神、坚定理想信念》《张思德与张思德精神》《毛泽东与毛岸英父子情》《习近平的知青岁月及其启示》《三五九旅开垦南泥湾与南泥湾精神》等多堂生动的现场教学,观看了红色历史舞台剧《延安保育院》,走进延安时期工商业发展史展馆、延安革命纪念馆、王家坪、枣园、杨家岭、宝塔山、西北局革命纪念馆、南泥湾等地追寻革命足迹,赴梁家河追寻习近平总书记七年的知青岁月。此次活动内容丰富,安排紧凑,极具教育意义。

通过课堂授课、革命旧址参观、现场教学等活动,企业家们感受到了中国共产党人在延安及窑洞里所延伸出来的真诚奋斗足迹,极大地震撼了思想及心灵,加深领会了延安精神和梁家河精神的内涵。企业家们对此次学习心得进行了现场交流与分享,纷纷表示会铭记革命历史,将以更加昂扬的斗志和更加饱满的精神状态,把延安精神与梁家河精神落实到企业发展中,助力孝南高质量发展。